Carne de panela saborosa

Carne de panela saborosa
  • 70

  • 5 porção(ões)

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne bovina (agulha, paleta, peito)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de molho de soja
  • 1 caldo de picanha dissolvido em 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a cebola, os tomates, o vinho, o molho de soja, o caldo de picanha e a massa de tomate.

Coloque esta mistura numa panela e deixe ferver até reduzir um pouco o molho

Reserve

Corte a carne em pedaços grandes

Não é necessário temperar a carne

Coloque a manteiga com um pouco de óleo em uma panela e doure bem os pedaços de carne dos dois lados

Após estarem bem dourados a carne, abaixe o fogo e vá acrescentado aos poucos o molho reservado

Uma concha de cada vez

Conforme vai reduzindo o molho acrescente mais molho até acabar

Caso acabe o molho e a carne não esteja macia acrescente um pouco de água fervente

A carne estará pronta quando estiver macia

Sirva com arroz branco e batatas cozidas passadas na manteiga

VOLTAR