Gemada perfeita

Gemada perfeita
  • 10 min

  • 6 porção(ões)

INGREDIENTES

·         5 gemas;

·         5 colheres (sopa) de açúcar.

MODO DE PREPARO

Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas até formar um creme claro, isso leva cerca de 5 minutos. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e deixe bater por mais 10 minutos até formar uma gemada bem pálida, quase branca e ultra-cremosa - se necessário, no meio do processo, pare de bater e raspe a lateral e fundo da tigela com uma espátula para incorporar melhor o açúcar às gemas. Sirva a gemada pura, com café ou vinho do porto.

DICA

Para separar as gemas das claras: quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e utilize um separador de claras e gemas ou a mão como uma peneirinha - se um estiver estragado você não perde a receita. Transfira as gemas para a tigela da batedeira e reserve as claras em outra tigela.

As claras duram 2 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador (na hora de usar, basta descongelar de uma dia para o outro na geladeira ou em banho maria). Experimente preparar um merengue suíço ou cocadinha francesa.

Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Gemada-perfeita

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