INGREDIENTES
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 2 latas de atum
- 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 unidade de cebola grande picada
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- • margarina para untar as fatias de pão
- • salsa (ou salsinha) picada a gosto
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina.
Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme.
Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou em um refratário retangular, coloque uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão.
Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima.
Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e, por cima, espalhe a maionese e salpique salsa.
Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha em conserva.
FONTE: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/torta-de-pao-e-atum/